Это не имеет ничего общего с построением или отсутствием изменений

Это не имеет ничего общего с построением или отсутствием изменений

USMNT-2018 — это не команда с высоким прессингом или команда, ориентированная на владение мячом. Вместо этого это была команда, лишенная настоящей тактической идентичности.

В краткосрочной перспективе Сарахан будет надеяться получить команду, которая будет чище владеть мячом и более эффективно владеть мячом, чем в недавних матчах. В матче с Перу USMNT встретится с командой, которая преуспевает в контратаках, и с командой, которая позволит оппонентам держать мяч в руках, чтобы добиться передачи мяча. Сарахан, скорее всего, построит свою полузащиту вокруг Уила Траппа, который, как ожидается, вернется в стартовый состав после того, как сыграл за Майкла Брэдли против Колумбии. Келлин Акоста — хороший кандидат, чтобы снова начать, в то время как Сарахану нужно будет решить, хочет ли он использовать полузащиту из пяти человек или 4-4-2.

Учитывая борьбу сборной США за владение мячом, полузащита из пяти человек имеет наибольший смысл, но полузащита Перу далеко не пустяк и усложнит ситуацию с любой комбинацией центрального полузащитника, на которую остановится Сарахан. Треугольник Трапп-Акоста-Кенни Сэеф мог создать некоторые шансы, хотя Сайеф действительно не имел возможности показать, на что он способен в центральной роли. Сарахан мог снова выбрать Майкла Брэдли и надеяться, что тандем Брэдли-Трапп сможет хорошо держать мяч, но эта комбинация не будет предлагать столько атакующего элемента, сколько может дать пара Трапп-Акоста.

Проблемы американской команды с владением мячом не будут решены в ближайшее время, но матч во вторник против Перу должен дать возможность таким игрокам, как Трапп, Акоста, Саиф и, возможно, Марки Дельгадо, показать, что они в конечном итоге могут стать частью решения, а не частью его решения. проблема.

ВОСТОК ХАРТФОРД, Коннектикут — Стены вокруг Пратта & Стадион Уитни был покрыт множеством лозунгов и отсылок к маркетинговому движению US Soccer, направленному на будущее, апеллируя к надеждам фанатов национальной сборной США на появление нового поколения, которое поднимет эту программу с дна.

Слоган "Будущее за нами" был открыт на прошлой неделе, чтобы приурочить к годовщине отказа USMNT пройти квалификацию на чемпионат мира 2018 года. Какой бы глупой ни была мантра, посылка была достаточно разумной. Сосредоточьтесь на будущем и наборе многообещающих талантов и верьте, что ближайшие годы будут намного лучше, чем болезненный 2017 и забытый 2018.

Игроки по-прежнему должны были внести свой вклад, чтобы донести до них информацию, особенно после грубого поражения от Колумбии со счетом 4: 2 в прошлый четверг. Трое самых молодых игроков в команде сделали именно это, объединив свои усилия, чтобы продемонстрировать обнадеживающий эффект, который должен был казаться водой фанатам, жаждущим по какой-то причине.

Джош Сарджент, Тим Веа и Джонатан Амон, все подростки, впечатлили ничьей 1: 1 USMNT с Перу. Сарджент забил первый гол, пробежав мяч со штрафного Келлин Акоста и нанес спокойный, но умный удар по воротам, который отразился, прежде чем соскользнул в сетку.

Веа и Амон по очереди демонстрировали свою впечатляющую скорость и маневренность. Веа играл с чванливостью ветерана, в то время как Амон, дебютировавший, не проявил страха, сражаясь с перуанскими защитниками.

«Он показал некоторые моменты, которые вселяют в вас надежду, и моменты, которые заставляют вас осознать, что ему 18», — сказал временный тренер сборной США Дэйв Сарахан об Эймоне. «Скорость игры приносила ему несколько раз, но наступавшие моменты, когда ему приходилось взлетать и проявлять творческий подход, это было впечатляюще, и я думаю, что мне бы очень хотелось, чтобы этот молодой ребенок унаследовал многое в этом отношении».

Амон был одним из трех игроков, которые заработали свои дебютные матчи во вторник, и, хотя он хорошо устроился, он признался, что был подавлен до начала матча.

«Во время исполнения государственного гимна у меня было много нервов, я очень нервничал, но как только игра началась, я почувствовал, что это просто футбол», — сказал Амон Goal. «Мне просто нужно было сделать все возможное и попытаться помочь команде».

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/c7/ed/josh-sargent-tim-weah-united-states-bolivia_1v6xtsghgy4uv1swmnp08mgt1n.jpg?t=-1449240149&w = 500&качество = 80

Амон добился этого, будучи эффективным двусторонним игроком, сначала на левом фланге, а затем на правом фланге после того, как они с Веа перешли на другую сторону. Хотя это был их первый совместный матч за сборную среди взрослых, они не были незнакомцами. Они были товарищами по сборной США до 14 лет, и, несмотря на то, что не виделись более четырех лет, они быстро воссоединились в лагере.

«Я действительно (почувствовал связь) с самого начала лагеря», — сказал Амон о Веа и Сардженте. «Я был с ними, и я был действительно связан с ними, потому что я их ровесник».

Эта связь была очевидна среди троицы, поскольку они хорошо работали вместе, и каждый из подростков находил моменты, чтобы оставить свой след.

«Это была очень хорошая игра с его стороны, — сказал Веа о дебюте Амона. «Он все еще такой же молодой парень, как и я. Мне нравится играть с ним, я играл с ним, когда рос в сборной U-14, и с тех пор не видел его, так что было приятно его видеть. Отличный парень, спокойный пацан, много не разговаривает. Он как наш Н’Голо Канте ».

Если тихий Амон — канте этого молодого поколения с точки зрения личности, то Веа мог бы проявить себя как его Пол Погба с его огромной уверенностью и общительным характером. На поле Веа тоже растет, выглядя комфортнее и опаснее с каждым проходящим матчем национальной сборной. 

"Я думаю, он растет. Ему еще многому нужно научиться, но он привыкает к скорости игры на этом уровне, и это было большим плюсом," Сарахан сказал о Веа. "У него много инструментов. Для молодых игроков это вопрос правильной проверки этих инструментов. Я думаю, что в последнее время он играл довольно солидно."

Выступления Веа и Амона должны были взволновать американских болельщиков, которые годами ждали увидеть таких быстрых вингеров, чего у USMNT не было с тех пор, как Лэндон Донован и Дамаркус Бизли впервые вместе с командой ворвались в чемпионат мира 2002 .

Это был не первый раз, когда Веа и Сарджент производили впечатление в одном и том же матче национальной сборной, но Перу было гораздо более жестким соперником, чем боливийская команда C, которую они помогли победить в мае. Перу собрало половину стартовавших, чтобы открыть матч, но группа, развернутая Рикардо Гарекой, по-прежнему была грозной и все же дала молодой команде USMNT необходимое испытание.

Чтобы было ясно, Перу могло легко выиграть матч и быть лучшей командой на отрезках, но USMNT играла с большей уверенностью, чем в большинстве своих последних матчей. Это было впечатляющим достижением, учитывая, насколько неопытной была группа.

Это была игра команды USMNT со своей долей недостатков и недостатков: от шатких оборонительных моментов, которые можно ожидать от очень неопытной задней линии, до продолжающегося отсутствия стабильного владения мячом в центре полузащиты.

Эти проблемы легче упустить из виду, если учесть, что защита была далека от того, intbot.ru чтобы быть первой группой, а центральному полузащите не хватало динамичного трио Кристиана Пулисича, Тайлера Адамса и Уэстона Маккенни.

В ту ночь, когда фанаты США искали причину, чтобы продолжать верить в будущее, трио американских подростков дало им повод для надежды, а также вселило в себя еще больше уверенности, продолжая развиваться как игроки.

«В целом, мне нравится играть с молодыми парнями», — сказал Веа. «Мне нравится химия, которая у нас есть, и это то, на чем можно развиваться. Нам просто нужно продолжать усердно работать и продолжать идти по этому пути, и мы будем становиться все лучше и лучше ».

Брюс Арена ушел с поста тренера сборной США.

Американский футбол опубликовал заявление с Arena в пятницу, всего через три дня после поражения на Тринидаде со счетом 2: 1. & Тобаго исключил сборную США из розыгрыша чемпионата мира. Звездно-полосатая команда квалифицировалась на последние семь чемпионатов мира перед самой ужасной ночью в истории американской программы.

"Для любого тренера большая честь управлять национальной сборной, и, покидая эту должность сегодня, я польщен и благодарен за то, что дважды в своей карьере имел такую ​​возможность." Об этом говорится в сообщении Arena.

"Когда я приступил к работе в ноябре прошлого года, я знал, что впереди меня ждет большая задача, вероятно, больше, чем может оценить большинство людей. Все участники программы отдали все, что у них было за последние 11 месяцев, и в конце концов мы проиграли. Никаких оправданий. Мы не выполнили свою работу, и я беру на себя ответственность."

66-летний футболист, который ранее тренировал сборную США с 1998 по 2006 год, занял пост после увольнения Юргена Клинсманна в ноябре. Во втором сезоне он привел США к рекорду 10-2-6, выиграв золотой кубок в июле, но наблюдал за командой, которая потерпела крах в конце квалификации, не сумев обеспечить себе место на чемпионате мира впервые с 1986 года.

НОВОСТИ: Брюс Арена покинул пост главного тренера #USMNT »https://t.co/R8UKP2xXex pic.twitter.com/iLwpKiuriN

— U.S. Soccer (@ussoccer) 13 октября 2017 г.

Президент США по футболу Сунил Гулати пока не назвал замену.

Арена привлекла внимание к его выбору состава против Тринидада & Тобаго, поскольку он отказался от тяжелой ротации, которую он использовал в прошлых квалификациях, и выбрал тот же стартовый состав, который зафиксировал победу со счетом 4: 0 над Панамой в пятницу в Орландо, Флорида.

Арена защищала свое решение, указывая на тот факт, что Soca Warriors внесли минимальные изменения после своего собственного матча в пятницу, проигрыша 3: 1 в Мексике.

"Вы можете сказать, что я мог бы сыграть этого парня, этого парня, и тогда вы бы вернулись на следующий день, если бы мы проиграли, и сказали: «Почему вы внесли эти изменения и сыграли этих парней?»" Арена сообщила Washington Post.

"Наша работа не позволяет нам быть квотербеком в понедельник утром. [Т&T] играл почти с той же командой, которая играла против Мексики в пятницу, так что разницы нет. Так что это все чепуха. Это не имеет ничего общего с построением или отсутствием изменений. Мы не выполнили свою работу."

Игровая поверхность / Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/69/45/arena-quote-gfx_4jcytpgitxfu1f66hlr59sg0h.png?t=372666279&w = 500&качество = 80

Arena также предпочла не вызывать некоторых ключевых игроков эпохи Клинсманна. Он не учел многих европейских игроков национальной сборной, предпочитая использовать команду с тяжелым MLS в двух последних отборочных матчах чемпионата мира.

Защитник «Сток Сити» Джефф Кэмерон был заменен на Омара Гонсалеса, в то время как «Арена» оставила всех своих немецко-американских соперников дома. Основным отсутствием команды был стартер «Боруссии Менхенгладбах» Фабиан Джонсон, за исключением Тимми Чендлера и Дэнни Уильямса.

Будущее американской программы сейчас полностью подвешено. Гулати может быть переизбран, но фанаты, бывшие игроки и СМИ призывают к изменениям на самом верху, чтобы править судном. 

И уход «Арены» — это начало. Ожидается, что Таб Рамос возьмет на себя обязанности тренера, поскольку начинается поиск долгосрочной замены.

ПОРТ ИСПАНИИ, Тринидад & Тобаго — учебники истории отметят поражение во вторник вечером от Тринидада & Тобаго — это момент, когда программа национальной сборной США потерпела крах, но семена катастрофического поражения фактически были посеяны еще в сентябре в Нью-Джерси.

Именно тогда Брюс Арена потерял веру в некоторых из своих лучших игроков и снова стал опираться на знакомые лица. Некоторые из тех же знакомых лиц, которые больше всего винят в эпической потере воинов Сока.

Не сомневайтесь, американские игроки не были достаточно хороши во вторник и играли не как команда, все на кону, но никто не несет больше вины за поражение, чем Арена. Он так хорошо поработал над восстановлением динамики команды после замены Юргена Клинсманна в прошлом году, но что-то случилось в сентябре, после поражения от Коста-Рики, что в конечном итоге привело к некоторым поистине головокружительным решениям.

Как еще вы объясните решение оставить Фабиана Джонсона вне команды? Джонсон тяжело пережил поражение в Коста-Рике, в результате чего «Арена» полностью разочаровалась в игроке «Боруссии Мёнхенгладбах», но на самом деле Джонсон только недавно вернулся к тренировкам после травмы спины. Месяц спустя Арена покинула его дома, и снова начали говорить о проблемах с фитнесом, хотя Джонсон только что начал два матча за Мёнхенгладбах.

Связанные новости

MLS помогает растущим силам КОНКАКАФ конкурировать с США и Мексикой Гонсалес: Автогол будет преследовать меня вечно, поскольку США пропускают чемпионат мира США упали до обидного минимума после того, как не прошли квалификацию на чемпионат мира Сможет ли Осорио стать следующим тренером США? Шесть кандидатов на замену Арены

Как еще вы объясните его решение о замене Джеффа Кэмерона, лучшего центрального защитника команды? Кэмерон долгое время был самым надежным защитником в рядах США, но он был шокирующим против Коста-Рики, и Арена потеряла всякую веру, вместо этого выбрав Омара Гонсалеса. Это решение помогло обречь американцев на гибель. Фактически, это было одно из нескольких решений на Арене, которые обрекли его на неловкий конец его второй работы в качестве тренера США.

Вот посмотрите, в чем он так ужасно ошибался:

ИГРАТЬ В ОДНОМ СОСТАВЕ ​​СНОВА

Майк Эрманн https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/17/af/gabriel-gomez-roman-torres-panama-bobby-wood-united-states_1f5t38pmdoinb1lysaarmnvyuv.jpg?t=61885423&w = 500&качество = 80

На первый взгляд, использовать тот же состав, который победил Панаму, было вполне разумно, но с практической точки зрения это было чрезвычайно рискованно. Просить команду, которая только что выиграла эмоционально заряженный матч, дать ту же энергию всего четыре дня спустя, и против такой быстрой и спортивной команды, как Тринидад & Тобаго был серьезной авантюрой. Арена привела Золотой кубок в качестве примера принятия такого рода решений, но он не упомянул моменты квалификации, когда он использовал свежие ноги и добивался хороших результатов.

Тринидад & На игру «Тобаго» был приглашен Клинт Демпси, а Бобби Вуд выложился изо всех сил против Панамы и выглядел очень уставшим в конце этого матча. Включение Демпси с самого начала могло дать ранний гол, который изменил бы игру. Вместо этого Демпси вошел в перерыв, и команда уже отставала с двумя голами.

РАЗВЕРТЫВАНИЕ АЛМАЗА НА ДОРОГЕ

Getty Images https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/66/18/matt-besler-usa_fdskpd0r0x701wzrmp1pn8w98.jpg?t=190672311&w = 500&качество = 80

Как жадный игрок в казино, Арена снова вытолкнула свои фишки в середину после победы в Панаме, полагая, что его бриллиант превзойдет все, что угодно Тринидад & Тобаго мог предложить.

Он был не прав.

Арена неоднократно заявляла, что его команда не будет играть на ничью, что имело смысл, но не было бы ничего плохого в развертывании более прагматичной схемы, либо 4-4-2 с двумя опорными полузащитниками, либо 4-5- 1. По сути, Арена не уважала Тринидад. & Тобаго, даже несмотря на то, что Soca Warriors подтолкнули Мексику только в прошлую пятницу. Т&У T, возможно, была команда, полная новых имен, но эта группа показала против Эль Три, что это может быть горстка.

В некотором смысле, вы могли бы отдать должное тренеру Панамы Эрнану Болильо Гомесу за самый умный управленческий маневр за всю историю. Он выставил атакующий отряд против США, что позволило американцам разойтись и оставить их и Арену самоуверенными, что задало тон для США.

X